材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大4
- アンチョビペースト
- 小1
- 塩
- 小1/2前後
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ニンニクみじん切り
- 小1
- パセリのみじん切り
- 少々
- しらす
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
-
- 2
- アンチョビペースト、塩を加えて味を調節する。
-
- 3
- かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させる。
-
- 4
- 全体にパセリを混ぜるか、上からかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけてください。
※シンプルなパスタなので、オイル、塩など素材に美味しいものを選ぶと仕上がりに差が出ます。
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません