ショウガ入り黒糖のマフィン レシピ・作り方

ショウガ入り黒糖のマフィン
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スパイシーな黒糖マフィンです。

材料(約6個分人分)

  • マフィン型4~6個分
  • 有塩バター 30g
  • 植物油 20g
  • 黒砂糖 70g
  • ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー(あれば好みで) 小さじ4分の1
  • 薄力粉 100g
  • くるみ(あれば好みで) 約20g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、植物油、黒砂糖をくわえて、すりまぜる。
  2. 2 よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。ふるった粉類、クルミなどもくわえ、まぜる。
  3. 3 型に等分して入れて、好みでクルミなどをトッピングする。
  4. 4 180度のオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

黒糖のマフィンにショウガをいれて焼いてみました。

  • レシピID:1120001188
  • 公開日:2011/02/18
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その他の焼き菓子
料理名
黒糖マフィン
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