ショウガ入り黒糖のマフィン レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
- マフィン型4~6個分
- 有塩バター 30g
- 植物油 20g
- 黒砂糖 70g
- ショウガのすりおろし 小さじ1
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー(あれば好みで) 小さじ4分の1
- 薄力粉 100g
- くるみ(あれば好みで) 約20g
作り方
- 1 バターを室温にもどし、植物油、黒砂糖をくわえて、すりまぜる。
- 2 よく溶いた卵、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーをくわえ、そのつど、よくまぜる。ふるった粉類、クルミなどもくわえ、まぜる。
- 3 型に等分して入れて、好みでクルミなどをトッピングする。
- 4 180度のオーブンで、25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 黒糖マフィン
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