アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと帆立貝柱とブロッコリのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
サーモン
100g
帆立貝柱
100g
ブロッコリー
100g
ニンニク
一片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
海鮮ダシダ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
    サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3
    茹で上がる頃を見計らい、ニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで炒め、サーモンと帆立貝柱・ブロッコリーを加え軽く炒め、海鮮ダシダで味付けする。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらパスタも加えて全体に味をなじませ、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする