サーモンと帆立貝柱とブロッコリのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- サーモン
- 100g
- 帆立貝柱
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- ニンニク
- 一片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 海鮮ダシダ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 3
- 茹で上がる頃を見計らい、ニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで炒め、サーモンと帆立貝柱・ブロッコリーを加え軽く炒め、海鮮ダシダで味付けする。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらパスタも加えて全体に味をなじませ、皿に盛る。
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