鮭中骨缶とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

鮭中骨缶とブロッコリーのパスタ
fujiyama08C3
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好みで黒胡椒を振っても良い。
あけぼのとかマルハとかのメーカー品なら中骨缶と言っても十分身も付いているのでそれなりにボリュームはある。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱し、冷やしておく。
  2. 2 タマネギはスライスしておく。
    中骨缶は開缶し、余分な水分を切っておく。
  3. 3 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やす。
    水分を切ってボールに取り、鰹まるを加えて混ぜて旨味を出し、皿に盛る。
  5. 5 オニオンスライス・鮭中骨・ブロッコリーをのせ、マヨネーズをかけていただく。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001159
  • 公開日:2011/02/18
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その他のパスタ
料理名
鮭中骨缶とブロッコリーのパスタ
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