スパゲッティ・アマトリチャーナ レシピ・作り方
![スパゲッティ・アマトリチャーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce99ebadbb5ee8c5b02d1c47f118a83740e6a34e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3~4分加熱しておく。 - 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
3
茹で上がる頃合いを見計らい、ベーコンをフライパンで炒める。
油が出てきたらニンニクとブロッコリーを加える。 - 4 茹で上がったパスタも加え、牛肉ダシダ・トマトピューレ・ケチャップで味を調えながら全体をなじませ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ・アマトリチャーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません