スパゲッティ・アマトリチャーナ レシピ・作り方

スパゲッティ・アマトリチャーナ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

材料(2人分)

  • ロングパスタ 130g
  • ベーコン 160g
  • ブロッコリー 100g
  • ニンニク
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • トマトピューレ 20g
  • ケチャップ 60g

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにしておく。
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3~4分加熱しておく。
  2. 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3 茹で上がる頃合いを見計らい、ベーコンをフライパンで炒める。
    油が出てきたらニンニクとブロッコリーを加える。
  4. 4 茹で上がったパスタも加え、牛肉ダシダ・トマトピューレ・ケチャップで味を調えながら全体をなじませ、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001156
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ・アマトリチャーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る