アンチョビの代わりにサーモンを使ったプッタネスカ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- サーモン
- 150g
- するめいか
- 1杯
- むきえび
- 100g
- アサリむき身
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 海鮮ダシダ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱しておく。
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- 2
- ニンニクはみじん切りにしておく。
サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
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- 4
- 茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで炒め、辛みがオリーブオイルに移ったら鷹の爪は取り除く。
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- 5
- そこにイカ・エビ・アサリ・サーモン・ブロッコリーを加え、海鮮ダシダとクレイジーソルトで味付けする。
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- 6
- パスタが茹で上がったらパスタも加え、全体をなじませて皿に盛る。
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これはこれで美味しい。