アンチョビの代わりにサーモンを使ったプッタネスカ風 レシピ・作り方

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fujiyama08C3
アンチョビが無かったのでサーモンを使ってみた。
これはこれで美味しい。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
サーモン
150g
するめいか
1杯
むきえび
100g
アサリむき身
100g
ブロッコリー
100g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
海鮮ダシダ
小さじ1
クレイジーソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱しておく。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにしておく。
    サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
    イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4
    茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで炒め、辛みがオリーブオイルに移ったら鷹の爪は取り除く。
  5. 5
    そこにイカ・エビ・アサリ・サーモン・ブロッコリーを加え、海鮮ダシダとクレイジーソルトで味付けする。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらパスタも加え、全体をなじませて皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
プッタネスカ風

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