煮穴子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ 130g
- 開き穴子 200g
- 水 500ml
- 日本酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
作り方
- 1 穴子は塩(分量外)でもんでぬめりをとり、水でよく洗っておく。
-
2
鍋に穴子以外の材料を入れ煮立たせる。
穴子を加え、落し蓋をして弱火で20分、落し蓋をとって5分ほど煮る。 -
3
ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹で上がったら水分をよく切り、皿に取る。 - 4 穴子を食べやすい大きさに切ってパスタの上にのせ、味が薄いようなら残っている煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 煮穴子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません