煮穴子のパスタ レシピ・作り方

煮穴子のパスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで、粉山椒を振って頂く。

材料(2人分)

  • ロングパスタ 130g
  • 開き穴子 200g
  • 500ml
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 穴子は塩(分量外)でもんでぬめりをとり、水でよく洗っておく。
  2. 2 鍋に穴子以外の材料を入れ煮立たせる。
    穴子を加え、落し蓋をして弱火で20分、落し蓋をとって5分ほど煮る。
  3. 3 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら水分をよく切り、皿に取る。
  4. 4 穴子を食べやすい大きさに切ってパスタの上にのせ、味が薄いようなら残っている煮汁をかける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001111
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
煮穴子のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る