材料(2~3人分)
- パスタ
- 約240g
- ニンニクみじん切り
- 3カケ分
- タマネギの薄切り
- 4分の1個分
- ツナ
- 1缶(約80g)
- キムチ
- 約50g
- ホールトマト
- 1缶(400g)
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油とニンニク、食べやすく切ったキムチ、玉ネギをいれて炒め、酒大さじ1もいれ炒める。
-
- 2
-
- ホールトマトをいれ、3分ほと煮詰め、ツナもいれ、塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- 茹でたパスタをいれ、手早くソースとからめ、皿にもり、粉チーズをかけていただく。
きっかけ
トマトソースパスタにツナとキムチをいれて作りました。