ピリ辛きのこのパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロングパスタ 130g
- 食べるきのこラー油(市販品) 100g
- 松茸 1本
- 椎茸 1本
- 牛肉ダシダ 小さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 松茸と椎茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
- 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 3 茹であがる頃合いを見計らって、松茸と椎茸をバターで軽く炒め、食べるきのこラー油と牛肉ダシダを加えて味をつける。
- 4 パスタが茹で上がったら炒めたきのこと混ぜ合わせ、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)