ピリ辛きのこのパスタ レシピ・作り方

ピリ辛きのこのパスタ
fujiyama08C3
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食べるきのこラー油にはエノキやシメジが入っているが、松茸を加えると香りが一段と良くなる。

材料(1~2人分)

  • ロングパスタ 130g
  • 食べるきのこラー油(市販品) 100g
  • 松茸 1本
  • 椎茸 1本
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 松茸と椎茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3 茹であがる頃合いを見計らって、松茸と椎茸をバターで軽く炒め、食べるきのこラー油と牛肉ダシダを加えて味をつける。
  4. 4 パスタが茹で上がったら炒めたきのこと混ぜ合わせ、皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001071
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこのパスタ
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