残りカレー☆鍋にこびりつきカレーのスープ レシピ・作り方
材料(---人分)
- 鍋のへりに残ったカレー
- あるだけ
- 玉ねぎ
- 1こ
- 卵
- 1こ
- ■調味料
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋の底に残ったカレーを利用します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄い千切りに。(時短の為、薄く薄くね!)
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて玉ねぎを煮る。この時、鍋にこびり付いたカレーをヘラ等でこそげ落とすと、鍋を洗う手間が省けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが柔らかくなったらコンソメ・塩・コショウで味を調え、溶き卵を散らす。
おいしくなるコツ
あれば魚肉ソーセージを入れると美味しいです。
きっかけ
以前、アウトドアイベントの講習会で紹介したレシピを若干アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません