残りカレー☆鍋にこびりつきカレーのスープ レシピ・作り方

残りカレー☆鍋にこびりつきカレーのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
chima@
chima@
カレーの鍋がきれいになります。洗い物が楽になります。なのにとっても美味しい究極のエコレシピ♪

材料(---人分)

  • 鍋のへりに残ったカレー あるだけ
  • 玉ねぎ 1こ
  • 1こ
  • ■調味料
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋の底に残ったカレーを利用します。
  2. 2 玉ねぎは薄い千切りに。(時短の為、薄く薄くね!)
  3. 3 鍋に水を入れて玉ねぎを煮る。この時、鍋にこびり付いたカレーをヘラ等でこそげ落とすと、鍋を洗う手間が省けます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらコンソメ・塩・コショウで味を調え、溶き卵を散らす。

きっかけ

以前、アウトドアイベントの講習会で紹介したレシピを若干アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

あれば魚肉ソーセージを入れると美味しいです。

  • レシピID:1120001051
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
残り物アレンジ リサイクル料理 洋食 スープ
料理名
カレースープ
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る