里芋の揚げ浸し レシピ・作り方

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フローラルぱんだ
里芋 揚げてもおいしいですね。

材料(2人分)

里芋
4個
鶏挽肉
100g
ゴボウ・人参
少々
砂糖
大1/2
小1
小1
醤油
小1
かつお出汁
200cc
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    よく洗った里芋を レンジで 600w3分 温めます。
    皮を取っておきます。
    人参・ごぼうは千切りにしておきます。
  2. 2
    170度の油に水気を取った人参・ゴボウを入れて素揚げにします。
    カリカリに揚げます。
    レンジで下処理した里芋を素揚げにします。
  3. 3
    あんを作ります。
    お鍋に鶏ミンチをからいりしてあらかじめ熱が通ったら かつお出汁を入れます。
    砂糖・塩・醤油・酒を入れ 煮詰め 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    お皿に里芋をのせ あんをかけて 上に カリカリのゴボウと人参をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参を かりっと揚げて 里芋と一緒に食べると食感がいいです。

きっかけ

いつも煮るだけの里芋ですが たまには揚げてみようと思いました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

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