おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
里芋の揚げ浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
フローラルぱんだ
里芋 揚げてもおいしいですね。
材料(2人分)
里芋
4個
鶏挽肉
100g
ゴボウ・人参
少々
砂糖
大1/2
酒
小1
塩
小1
醤油
小1
かつお出汁
200cc
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
よく洗った里芋を レンジで 600w3分 温めます。
皮を取っておきます。
人参・ごぼうは千切りにしておきます。
2
170度の油に水気を取った人参・ゴボウを入れて素揚げにします。
カリカリに揚げます。
レンジで下処理した里芋を素揚げにします。
3
あんを作ります。
お鍋に鶏ミンチをからいりしてあらかじめ熱が通ったら かつお出汁を入れます。
砂糖・塩・醤油・酒を入れ 煮詰め 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4
お皿に里芋をのせ あんをかけて 上に カリカリのゴボウと人参をのせて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ごぼうと人参を かりっと揚げて 里芋と一緒に食べると食感がいいです。
きっかけ
いつも煮るだけの里芋ですが たまには揚げてみようと思いました。
公開日:2011/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋の煮物
このレシピを作ったユーザ
フローラルぱんだ
家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。
http://sizukadesu.exblog.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
8
位
中華風☆春雨サラダ
9
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする