カブのレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
甘酸っぱいレモン漬けです。

材料(4人分)

かぶ
4粉
国産レモン
1個
適量
砂糖
大2
醤油
小1
お酢
100cc

作り方

  1. 1
    カブを薄切りにして 塩をふっておきます。
    レモンも薄切りにします。
  2. 2
    合わせ酢を作ります。
    カブの水分をよくしぼってレモンと一緒に合わせたらできあがりです。

きっかけ

レモンとかぶを沢山 頂きました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
レモン漬け

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする