アプリで広告非表示を体験しよう

メバルのアクアパッツア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
クックパーで包んでレンジで5分!!
簡単なのに本格的なお味に♪

材料(1人分)

メバル
1尾
ニンニク
1かけ
アサリ
5~6こ
ケイパー
10粒程度
アンチョビ
1枚
野菜
冷蔵庫事情で適量
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メバルはウロコ・内臓を綺麗に取り除き、両面に切れ目を入れ、軽く塩を振る。
  2. 2
    クックパーの上にニンニクスライス、メバルをのせ、叩いたアンチョビ、ケイパー、野菜・アサリを乗せ、オリーブ油・ワインを振る。
  3. 3
    中身が出ないようにクックパーをしっかり包む。
  4. 4
    600w、5分程度。
    食材の火の通りを見て加減して下さい。

おいしくなるコツ

今回は菜の花とプチトマトを使いましたが野菜は冷蔵庫事情でピーマン・玉ねぎ、人参、シメジなど等。白ワインの変わりに日本酒でも。レンジの時間は様子を見て加減願います。アンチョビがない場合は塩を多めに振る。オリーブがあればもっと本格的かな。

きっかけ

おつとめ品のメバルとモニターで当たったクックパーを使って、家にある食材でアクアパッツア風の一品を作ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おもてなし 洋食 白ワインに合う パーティ
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする