明太子とエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
明太子に塩分と味付けがされているので他の味付けはしない。味が薄い場合は明太子の量で調整する。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
明太子
50g
バター
10g
むきエビ
100g

作り方

  1. 1
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  2. 2
    茹でている間に明太子の薄皮を取り除いてバラコの状態にしておく。むきエビはフライパンで軽くソテーしておく。
  3. 3
    パスタが茹であがったら皿に取り、明太子とバターを加えてよく混ぜ、ソテーしたむきエビも加える。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子とエビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする