ココナッツ風味のココアケーキ レシピ・作り方
![ココナッツ風味のココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fae99be2a549104202b19e07ea8e96b54168aae.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5個分人分)
- マフィン型4~5個分
- バター 30g
- 植物油 20g
- 砂糖 70g
- 粉末のココナッツ 50g
- ココアパウダー 大さじ2
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ4分の1
- 缶詰のパイナップル(あれば好みで) 2~3枚
作り方
-
1
バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
-
2
よく溶いた卵、ココアパウダー、ココナッツファインをくわえ、そのつど、よくまぜる。
-
3
ふるった薄力粉とベーキングパウダー、きざんだパイナップルもいれ混ぜる。
-
4
型に等分して入れて、好みでパイナップルなどをトッピングする。
-
5
180度のオーブンで、25~30分焼く。好みでハケでジャムをぬり、ココナッツをトッピングする。
きっかけ
ココアケーキにココナッツを入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
パイナップルのほかに、バナナなどもよくあいます。
- レシピID:1120000876
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココナッツココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません