ココナッツ風味のココアケーキ レシピ・作り方

ココナッツ風味のココアケーキ
rakutennn001
rakutennn001
ココナッツの風味とココアがよくあいます。

材料(4~5個分人分)

  • マフィン型4~5個分
  • バター 30g
  • 植物油 20g
  • 砂糖 70g
  • 粉末のココナッツ 50g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • 缶詰のパイナップル(あれば好みで) 2~3枚

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2 よく溶いた卵、ココアパウダー、ココナッツファインをくわえ、そのつど、よくまぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、きざんだパイナップルもいれ混ぜる。
  4. 4 型に等分して入れて、好みでパイナップルなどをトッピングする。
  5. 5 180度のオーブンで、25~30分焼く。好みでハケでジャムをぬり、ココナッツをトッピングする。

きっかけ

ココアケーキにココナッツを入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

パイナップルのほかに、バナナなどもよくあいます。

  • レシピID:1120000876
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココナッツココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る