作り方
-
- 1
- ニンニク・玉ねぎを みじん切りします。野菜やベーコン・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- たっぷりのお湯に1%の塩を入れて パスタを茹でます。
パスタが 落ち着いたら 切ったブロッコリーを一緒に茹でます。
-
- 3
- オリーブオイル・にんにく・鷹の爪をフライパンに入れて 火にかけます。香りがたったら 玉ねぎ・ベーコン・ウインナーと野菜と炒めます。塩・こしょうします。
-
- 4
- トマトホール・ケチャップを入れ馴染ませて 茹で汁で味を整えます。
-
- 5
- ソースの中に茹でたパスタ・ブロッコリーを入れ お好みで粉チーズをかけてください。
おいしくなるコツ
茹であがったパスタとソースを合わせる時は 手早くします。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で パスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません