材料(2人分)
- 豚の切り落とし肉(肩ロース)
- 200g
- 塩・コショウ
- 少々
- 粉チーズ(パルメザン)
- 大2
- 小麦粉
- 大2
- にんにくすりおろし
- 1カケ
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- サニーレタス
- 適量
- 水菜
- 適量
- トマト
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- バルサミコ酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚の切り落としに塩・こしょう・すりおろしにんにくで 下味をつけます。
この時 塩は 控えめに チーズに塩分がありますので
-
- 2
-
- 小麦粉を入れたビニール袋に下味を付けた豚肉を入れます。
その袋の中に 卵を割り入れます。
袋の中で よく混ぜます。
(しっかり混ぜます)
-
- 3
-
- フライパンに1㎝ほど油を入れ180度に熱します。
その中に 卵のついた豚肉を軽くまとめながら入れていきます。
周りに火が通ったら反します。
もう一度反します。
-
- 4
- サラダを作ります。
野菜を良く洗って 軽く水分を振っておきます。食べやすい大きさに切って ボールに入れ塩・こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢の順に入れて良く混ぜます。
-
- 5
-
- 盛りつけます。
レモンやマヨネーズ・ケチャップなどで 召し上がってもおいしいです。
きっかけ
お手軽な豚小間肉とパルメザンチーズが あったらすぐできます。
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