豚コマのチーズ唐揚げ レシピ・作り方

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フローラルぱんだ
お安い豚肉も ボリューム満点のおかずになりますね。

材料(2人分)

豚の切り落とし肉(肩ロース)
200g
塩・コショウ
少々
粉チーズ(パルメザン)
大2
小麦粉
大2
にんにくすりおろし
1カケ
1個
適量
サニーレタス
適量
水菜
適量
トマト
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大1
バルサミコ酢
大1

作り方

  1. 1
    豚の切り落としに塩・こしょう・すりおろしにんにくで 下味をつけます。
    この時 塩は 控えめに チーズに塩分がありますので
  2. 2
    小麦粉を入れたビニール袋に下味を付けた豚肉を入れます。
    その袋の中に 卵を割り入れます。
    袋の中で よく混ぜます。
    (しっかり混ぜます)
  3. 3
    フライパンに1㎝ほど油を入れ180度に熱します。
    その中に 卵のついた豚肉を軽くまとめながら入れていきます。
    周りに火が通ったら反します。
    もう一度反します。
  4. 4
    サラダを作ります。
    野菜を良く洗って 軽く水分を振っておきます。食べやすい大きさに切って ボールに入れ塩・こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢の順に入れて良く混ぜます。
  5. 5
    盛りつけます。
    レモンやマヨネーズ・ケチャップなどで 召し上がってもおいしいです。

きっかけ

お手軽な豚小間肉とパルメザンチーズが あったらすぐできます。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 チーズ 唐揚げ ビニール袋
料理名
豚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

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