材料(2人分)
- わかめ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 中華だし、なければ鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさにわかめを切り、600ccの水を沸かし中華だしを溶かす。しょうゆ、酒、塩、こしょうを入れわかめを入れる。
-
- 2
- わかめを入れ、溶いた卵を沸騰させながら回しいれ1分くらい待ってから軽く混ぜる。
-
- 3
- 最後にごま油を回しいれる。一味唐辛子、ゴマをお好みでふってもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません