バルサミコソースのステーキ♪ レシピ・作り方

バルサミコソースのステーキ♪
篠山おしん
篠山おしん
バルサミコの甘みと酸味がお肉にマッチ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉の両面にクレイジーソルトをふりかける。
  2. 2 にんにくを薄切りにする。
    フライパンを強火で牛脂を焼き、脂がでたら弱火に。
    にんにくをいれ、香りをだす。
  3. 3 フライパンからにんにくを取り出して強火に。
    お肉の両面をさっとこんがり焼く。
  4. 4 にんにくをフライパンに戻し、バルサミコ酢を注ぎいれ、半分になるまで煮詰めたら火を止め、お肉をお皿に盛り付け、ソースをかけてできあがり♪

きっかけ

バルサミコ好きなんです♪

おいしくなるコツ

安いバルサミコ酢をおいしくするには、煮詰めること! と、テレビでみました! 頑張って煮詰めてくださいね♪

  • レシピID:1120000846
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る