バルサミコソースのステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉の両面にクレイジーソルトをふりかける。
-
2
にんにくを薄切りにする。
フライパンを強火で牛脂を焼き、脂がでたら弱火に。
にんにくをいれ、香りをだす。 -
3
フライパンからにんにくを取り出して強火に。
お肉の両面をさっとこんがり焼く。 - 4 にんにくをフライパンに戻し、バルサミコ酢を注ぎいれ、半分になるまで煮詰めたら火を止め、お肉をお皿に盛り付け、ソースをかけてできあがり♪
きっかけ
バルサミコ好きなんです♪
おいしくなるコツ
安いバルサミコ酢をおいしくするには、煮詰めること! と、テレビでみました! 頑張って煮詰めてくださいね♪
- レシピID:1120000846
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません