鶏のチーズサンドカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
中からチーズがトロリ。
子供大喜び♪
揚げていないので、カロリーオフ☆

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
スライスチーズ
4枚
クレイジーソルト
適量
小麦粉
適量
1個
☆パン粉
5枚切りパン2枚分
☆油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆材料をレンジにかけ、揚げないフライ用のパン粉を作る。
    詳しい作り方はレシピID:1120000783 基本の黄金色パン粉♪ ~あげないフライ用~
    を見てください。
  2. 2
    胸肉の厚みを半分にするように包丁をいれ(最後までは切らない)魚の開き状にする。
  3. 3
    切れ目を入れたところに、スライスチーズをはさんで閉じる。
    スライスチーズはお肉より一回り小さく(外側1センチくらいをあけて)置く。
    そうしないとチーズがはみ出てくる。
  4. 4
    隅をしっかり押さえて閉じておく。
  5. 5
    4にクレイジーソルト、薄力粉の順にふりかけ、ひっくり返して裏面も同様にする。
  6. 6
    器で卵のコシがなくなるまでよく溶き、5をくぐらせてから、1のパン粉をまぶす。
    パン粉をまぶしてから、上からしっかり押さえておくとチーズのはみ出し防止になる。
  7. 7
    ヘルシオのフライメニュー2人用で焼き上げてできあがり♪

きっかけ

いつものレシピです♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする