てきとーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日曜18
煮ている間に洗いものができるので、効率的でいいと思います。

材料(1人分)

1合
タマネギ
半個
コンソメ
1個
少々
コショウ
少々
鶏肉でも豚肉でも牛肉でも
好きなだけ
バター
1切れ
100~150cc
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギとお肉を塩コショウで炒め、取り出しておく。
  2. 2
    バターをフライパンで熱したところに生米を入れ、米が透明になるまで炒める。
  3. 3
    「1」を加え、水とコンソメを入れ、蓋をする。
  4. 4
    米が少し芯があるくらいの硬さになったら、チーズを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

何度か作って、ちょうどいい水の分量を見つけること。

きっかけ

リゾットを作ってみようと試行錯誤した結果、この作り方に落ち着きました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする