無添加!なのにおいしい!もやしの卵あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
卵ともやし、なんて経済的なおかずなのでしょう!!
しかもフライパン一つで、あっという間にできちゃいます♪

材料(4人分)

もやし
2袋
ゴマ油
大さじ2
4個
☆塩
小さじ1/4
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
☆水
100cc
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をといておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大さじ2をいれ、もやしを強火でさっと炒める→お皿に盛る。
  3. 3
    フライパンは軽く拭いて水気を取る→とき卵を入れ、半熟より少し火を通した程度のいり卵をつくり、もやしの上に盛る。
  4. 4
    フライパンは拭かずにそのまま→☆の材料をフライパンに全部入れ中火→とろみがついたら、3にかけてできあがり♪

きっかけ

中華料理店で食べたお料理を作ってみました♪

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする