無添加!なのにおいしい!もやしの卵あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- ゴマ油
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をといておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油大さじ2をいれ、もやしを強火でさっと炒める→お皿に盛る。
-
- 3
- フライパンは軽く拭いて水気を取る→とき卵を入れ、半熟より少し火を通した程度のいり卵をつくり、もやしの上に盛る。
-
- 4
- フライパンは拭かずにそのまま→☆の材料をフライパンに全部入れ中火→とろみがついたら、3にかけてできあがり♪
きっかけ
中華料理店で食べたお料理を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもフライパン一つで、あっという間にできちゃいます♪