牛大和煮のパスタ レシピ・作り方
![牛大和煮のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0349bef2c5a6b39267bd9f9a607a691627a6110f.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛大和煮缶詰 一缶
- ロングパスタ 65g
- あさつき 適量
作り方
- 1 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
2
茹でている間に牛大和煮缶詰を開け、皿に取ってレンジで温め、タレと肉を分けておく。
あさつきは小口切りにしておく。 - 3 パスタが茹であがったら皿に取り、肉をのせて味を見ながら好みの分量のタレをかけ、アサツキを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 牛大和煮のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312011/06/17 22:34いただいた缶詰を使って一人ランチに。
なるほど、パスタにもよく合いますね♪