マーブルマドレーヌ レシピ・作り方
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材料(約6個分人分)
作り方
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1
牛乳とココアパウダーをあわせて、よく混ぜてココア液をつくっておく。
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2
ボールに卵をときほぐし、砂糖、ハチミツ、レモンの皮のすりおろし、バニラオイル、牛乳を順に加え、よく混ぜる。
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3
あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、よく混ぜ、溶かしバターを少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。
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4
ココア液に生地の少量を加え、混ぜて、ボールに戻しいれ、マーブル模様になるように、大きく2~3回まぜる。
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5
バターをぬり、強力粉をふった型に等分にいれて、冷蔵庫で1時間やすませる。
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6
170度のオーブンで、15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
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