材料(約3~5人分)
- スリムパウンド型1台分
- マヨネーズ
- 30g
- 植物油(オリーブオイルなど)
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 20g
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1束(約250g)
- ジャガイモ
- 2個
- 塩
- 小さじ2分の1
- 荒挽き黒こしょう
- 小さじ4分の1
- ハム
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1cm角にきり油大さじ1でいため、荒くきざんだ青ネギ、ハムもくわえ、しんなりしたら、塩、こしょうをくわえて混ぜる。
-
- 2
- 材料を順に混ぜ合わせ、炒めた具もまぜて型にいれ、あれば好みでコーンミールをふる。180度のオーブンで30~40分焼く。
きっかけ
ネギとジャガイモがたくさんあるのでケーク サレにいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません