ネギとジャガイモのケーク サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
うちでは朝ごはんに食べます。混ぜて焼くだけ、簡単!

材料(約3~5人分)

スリムパウンド型1台分
マヨネーズ
30g
植物油(オリーブオイルなど)
大さじ1
粉チーズ
20g
牛乳
50ml
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
青ネギ
1束(約250g)
ジャガイモ
2個
小さじ2分の1
荒挽き黒こしょう
小さじ4分の1
ハム
2~3枚

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1cm角にきり油大さじ1でいため、荒くきざんだ青ネギ、ハムもくわえ、しんなりしたら、塩、こしょうをくわえて混ぜる。
  2. 2
    材料を順に混ぜ合わせ、炒めた具もまぜて型にいれ、あれば好みでコーンミールをふる。180度のオーブンで30~40分焼く。

きっかけ

ネギとジャガイモがたくさんあるのでケーク サレにいれてみました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケーク サレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする