ネギとジャガイモのケーク サレ レシピ・作り方

ネギとジャガイモのケーク サレ
rakutennn001
rakutennn001
うちでは朝ごはんに食べます。混ぜて焼くだけ、簡単!

材料(約3~5人分)

  • スリムパウンド型1台分
  • マヨネーズ 30g
  • 植物油(オリーブオイルなど) 大さじ1
  • 粉チーズ 20g
  • 牛乳 50ml
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 青ネギ 1束(約250g)
  • ジャガイモ 2個
  • 小さじ2分の1
  • 荒挽き黒こしょう 小さじ4分の1
  • ハム 2~3枚

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cm角にきり油大さじ1でいため、荒くきざんだ青ネギ、ハムもくわえ、しんなりしたら、塩、こしょうをくわえて混ぜる。
  2. 2 材料を順に混ぜ合わせ、炒めた具もまぜて型にいれ、あれば好みでコーンミールをふる。180度のオーブンで30~40分焼く。

きっかけ

ネギとジャガイモがたくさんあるのでケーク サレにいれてみました。

  • レシピID:1120000532
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケーク サレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る