アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで大豆水煮などを加えても良い

材料(4~8人分)

乾燥ひじき
30g
干し椎茸
5g
油揚げ
1枚
人参 
100g
薩摩揚げ
80g
ごま油
小さじ1/2
200ml
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、水気を切っておく。干し椎茸も水で戻した後、細切りに。人参・油揚げ・薩摩揚げは細切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、人参・ひじき・椎茸を軽く炒める。
  3. 3
    油揚げ・薩摩揚げを加え、水とだしの素・砂糖 ・酒・みりん・醤油も加えて汁気が飛ぶまで煮る。

きっかけ

おせち用に

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする