にんじん丸ごと1本! 優しい味のにんじんスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、適当な大きさに切って、圧力鍋、レンジ、普通のお鍋、何でもいいので、フォークが簡単にささるくらいやわらかくする。
- 2 1のにんじんとコーンの半分をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。面倒でなければ、裏ごしすると滑らかになる。
- 3 お鍋に薄力粉、牛乳200cc、塩、こしょうを入れ、泡だて器かフライ返しでぐるぐる混ぜてから火にかける。
- 4 かきまぜながら火にかけていると、とろみがついてくるので、とろみがついたら火を止め、2とバターを投入して混ぜる。
-
5
牛乳を足して混ぜ、味見をして、薄いようなら塩を足す。
残り半分のコーンも入れ、再び火にかけ、フツフツしてきたらできあがり♪ - 6 クラッカーをくだいて浮かせてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの味でにんじん臭さもかなり消えますよ。