エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
クリスマスパーティのオードブルの横添えに

材料(4~8人分)

  • 白米 2合
  • タマネギ 300g
  • ニンジン 100g
  • 芝エビ 200g
  • コンソメ 小さじ3
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ3
  • バター 10g

作り方

  1. 1 100ml程の湯にコンソメと牛肉ダシダを溶かし、スープを作っておく。米は研いだらザルにあけ水を切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたタマネギ・ニンジンを炒める。
    芝エビと白米を加えてよく混ぜ合わせながら更に軽く炒め、スープを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 炊飯器に移してバターを加え、規定量まで水を加えたら早炊きメニューで炊く。

きっかけ

クリスマスパーティのオードブルの横添えに

  • レシピID:1120000451
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフクリスマス向けアレンジエビピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る