サツマイモ入りマーブルケーキ レシピ・作り方
![サツマイモ入りマーブルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39aa8ada244cb31bbda5de76baff5c2e475f65f2.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
-
1
型にバターをぬり、強力粉をはたいておく。インスタントコーヒーに牛乳をあわせ、とかしておく。
-
2
バターを室温にもどし、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
-
3
よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、そのつど、なめらかになるまで、よくまぜる。
-
4
ふるった粉類とサツマイモのシロップ煮をくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
-
5
生地の3分の1をコーヒー液とまぜあわせる。
-
6
プレーン生地とコーヒー生地が交互になるよう型にいれていく。
-
7
生地をぜんぶかたにいれたら菜ばしなどで、2~3回かきまぜ、マーブル模様にする。
-
8
180℃のオーブンで40~50分やく。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません