あったか!ブロッコリーと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
お好みでカブ、ニンジン、きのこなどをいれてもおいしいです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
白菜
2~3枚
ベーコン
2~3枚
シチューの素
4皿分
牛乳
100cc
700cc
小さじ半分
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切り、鍋で軽く炒め塩コショウをする。
  2. 2
    鍋に水を入れ野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    やわらかくなったらシチューの素をいれ溶かしてから牛乳をいれ混ぜながら煮る。塩コショウをみて味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの形がなくなるくらいやわらかく煮ると、ブロッコリーが苦手な旦那もおいしいといって食べてくれます。

きっかけ

シチューの素でシチューを作るのに飽きてしまい、薄めにしてクリームスープを作りました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
あったか クリームスープ 白菜 ブロッコリー
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする