あったか!ブロッコリーと白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切り、鍋で軽く炒め塩コショウをする。
- 2 鍋に水を入れ野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 やわらかくなったらシチューの素をいれ溶かしてから牛乳をいれ混ぜながら煮る。塩コショウをみて味を調えたら出来上がり。
きっかけ
シチューの素でシチューを作るのに飽きてしまい、薄めにしてクリームスープを作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの形がなくなるくらいやわらかく煮ると、ブロッコリーが苦手な旦那もおいしいといって食べてくれます。
- レシピID:1120000347
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません