あったか!ブロッコリーと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

あったか!ブロッコリーと白菜のクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
お好みでカブ、ニンジン、きのこなどをいれてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切り、鍋で軽く炒め塩コショウをする。
  2. 2 鍋に水を入れ野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 やわらかくなったらシチューの素をいれ溶かしてから牛乳をいれ混ぜながら煮る。塩コショウをみて味を調えたら出来上がり。

きっかけ

シチューの素でシチューを作るのに飽きてしまい、薄めにしてクリームスープを作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの形がなくなるくらいやわらかく煮ると、ブロッコリーが苦手な旦那もおいしいといって食べてくれます。

  • レシピID:1120000347
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
あったか クリームスープ 白菜 ブロッコリー
料理名
クリームスープ
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る