材料(4人分)
- 牛肉の薄切り
- 300グラム
- ごぼう
- 2本
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむいて10センチくらいに切る。ごぼうを牛肉で巻いていく。
-
- 2
- 鍋に並べて、ひたひたになるまで水をいれあくを取り、ある程度取れたら調味料をすべていれ、圧力鍋で5分くらい圧力をかける。
-
- 3
- ふたを開け、ごぼうが柔らかくなっていれば、出来上がり。
きっかけ
母がおせち料理として作っていました。それが大好きだったので、ちょっと手抜きしながら作っています。
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