材料(2~4人分)
- 刺身用サーモン
- 200g
- 刺身用スルメイカ
- 200g
- 煮穴子
- 200g
- 白米
- 2合
- 酢(寿司酢用)
- 100ml
- 砂糖(寿司酢用)
- 大さじ1
- 塩(寿司酢用)
- 少々
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモン・イカ・煮穴子(レシピID:1120000208)はそれぞれ食べやすい大きさに削ぎ切り等にする。
-
- 2
- 食酢・砂糖・塩を混ぜて寿司酢を作り、炊いた白米に打ってから冷ます。
-
- 3
- 器に酢飯を盛り、焼き海苔を細かく切って散らし、サーモン・イカ・煮穴子を敷き詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません