アプリで広告非表示を体験しよう

三色海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
わさび醤油でいただく海の幸

材料(2~4人分)

刺身用サーモン
200g
刺身用スルメイカ
200g
煮穴子
200g
白米
2合
酢(寿司酢用)
100ml
砂糖(寿司酢用)
大さじ1
塩(寿司酢用)
少々
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン・イカ・煮穴子(レシピID:1120000208)はそれぞれ食べやすい大きさに削ぎ切り等にする。
  2. 2
    食酢・砂糖・塩を混ぜて寿司酢を作り、炊いた白米に打ってから冷ます。
  3. 3
    器に酢飯を盛り、焼き海苔を細かく切って散らし、サーモン・イカ・煮穴子を敷き詰める。

きっかけ

旬の食材が手に入ったので

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする