ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
fujiyama08C3
fujiyama08C3
圧力鍋ならエコで手間いらず♪

材料(4人分)

  • 牛肉 600g
  • 玉ねぎ 600g
  • 市販のデミグラスソース 240g
  • 牛肉ダシダ 大さじ1
  • 400ml
  • 野菜ジュース 400ml
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 タマネギを櫛切りにし、圧力鍋でよく炒める。
  2. 2 大きめの一口大に切った牛肉を加え更に炒め、水を足し、月桂樹の葉一片と共に圧力を掛けて1時間煮込み、自然に冷ます。
  3. 3 蓋が取れるほどに温度になったら野菜ジュース、デミグラスソース、牛肉ダシダを加え、圧力を掛けずに温め皿に移し粉チーズを振る。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

  • レシピID:1120000210
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る