材料(2~4人分)
- 豚肉ブロック(肩ロースまたはモモ)
- 500g
- 塩
- 10g
- こしょう
- 少々
- 桜チップなど(燻製用)
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉ブロックに塩・こしょう、好みのスパイス(ナツメグ、オルガノ等)が有ればそれらをすり込むようにまぶす
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- 2
- クッキングペ-パで包み、タコ糸等で縛る。ペーパーの上からアイスピックなどで小さな穴をいくつか開ける
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- 3
- パッドに足つきの網を乗せ、その上に乗せる。ラップで覆って、冷蔵庫で5日ほど寝かせる。
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- 4
- パッド出ている水分を捨て、大きめの鍋に湯を沸かし1時間ほど茹でる。
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- 5
- 取り出したら十分に水切りし、好みのチップを用いた燻製器で15分間ほど燻し、冷ましたのち開封、薄切りにする。
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