誰でも超~簡単♪ しょうが焼きのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろし生姜
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルを用意して
材料を全て入れて
混ぜるだけで出来上がり♪
-
- 2
- アルコールが気になる方は、耐熱容器にお酒を入れ、ラップなしで、600wで約1分レンチンしてみてください。
おいしくなるコツ
材料をそろえて、混ぜるだけのレシピなので 特にコツはありませんがわが家では、コノ材料以外に高の爪を入れてピリ辛にしたりガーリックパウダーを入れて味にアクセントをつけたりもします
きっかけ
母親からの伝授レシピです