自家製ビビンソース レシピ・作り方

自家製ビビンソース
fujiyama08C3
fujiyama08C3
市販のビビンソースがあまり美味しくなかったので

材料(2人分)

  • コチジャン 大さじ6
  • 胡麻油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • オニオンパウダー 大さじ2
  • レモン汁 適量
  • 牛ダシダ 適量

作り方

  1. 1 上記材料を混ぜるだけ。
    牛ダシダはあらかじめ少量の湯で溶かしておく。

きっかけ

市販のビビンソースがあまり美味しくなかったので

おいしくなるコツ

本当はレモン汁ではなく梨の絞り汁を使うらしい。 各分量は好みにより調整のこと。好みによりニンニクや鷹の爪を足すのも良い。

  • レシピID:1120000037
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ビビンソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る