自家製ビビンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- コチジャン 大さじ6
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オニオンパウダー 大さじ2
- レモン汁 適量
- 牛ダシダ 適量
作り方
-
1
上記材料を混ぜるだけ。
牛ダシダはあらかじめ少量の湯で溶かしておく。
きっかけ
市販のビビンソースがあまり美味しくなかったので
おいしくなるコツ
本当はレモン汁ではなく梨の絞り汁を使うらしい。 各分量は好みにより調整のこと。好みによりニンニクや鷹の爪を足すのも良い。
- レシピID:1120000037
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ビビンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません