誰でも超~簡単♪ 栗カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
子供用に作っています
お塩は入れなくてもOKです
大人用に作られる場合は顆粒コンソメを少し多めに入れて好みの味に整えて♪

材料(6人分)

冷凍栗かぼちゃ
500g
牛乳
1000ml
生クリーム
200ml
顆粒コンソメ
10g
少々
胡椒
お好みで
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍栗カボチャを室温に戻し  
     
    栗カボチャ・牛乳を半分(500ml)ミキサーに入れ、ミキサーで撹拌を2回に分けて
  2. 2
    1.をお鍋に移して、沸騰しない程度に温め、残りの牛乳を半分(500ml)・顆粒コンソメ・塩・生クリームで味をととのえる
  3. 3
    カップに入れて、お好みで粗びき黒胡椒や粉チーズを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

カボチャが滑らかになるまで、しっかりミキサーで撹拌して下さいね 沸騰させないように気をつけて!

きっかけ

冷凍の栗カボチャが格安でたくさん買えたのでスープにしてみました

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする