オリーブオイルでキャベツの洋風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ○黒胡椒
- 小さじ1/2
- ○香辛料
- お好み
作り方
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- 1
- 洗ったキャベツを一口大の乱切りに切ってビニール袋に入れ、口をねじって持ってぐるぐる振り回す。袋にたまった水を捨てる。
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- 2
- 袋にオリーブオイルを入れ、全体に油を馴染ませる。さらに○の塩胡椒香辛料類を入れ、偏りのないよう袋の上からよく揉んで混ぜる。
-
- 3
- 時間があれば冷蔵庫で15分ほど寝かせ、水気を切ってできあがり。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うとざる・ボウルの洗い物を減らせます。。
袋から出しにくいのが嫌な方は、深めのボウルを使ってまぜまぜしてください。
塩加減は味見しながら調整してください。
ハムやかにかまを加えれば彩りもよくなります。
きっかけ
浅漬けに飽きてきたので趣向換え。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツのオリーブオイル浅漬け
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