オリーブオイルでキャベツの洋風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2Q
時間がない時、朝ごはんにも。簡単にちゃちゃっとできます。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
オリーブオイル
大さじ1
○ハーブソルト
小さじ1/2
○黒胡椒
小さじ1/2
○香辛料
お好み

作り方

  1. 1
    洗ったキャベツを一口大の乱切りに切ってビニール袋に入れ、口をねじって持ってぐるぐる振り回す。袋にたまった水を捨てる。
  2. 2
    袋にオリーブオイルを入れ、全体に油を馴染ませる。さらに○の塩胡椒香辛料類を入れ、偏りのないよう袋の上からよく揉んで混ぜる。
  3. 3
    時間があれば冷蔵庫で15分ほど寝かせ、水気を切ってできあがり。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うとざる・ボウルの洗い物を減らせます。。 袋から出しにくいのが嫌な方は、深めのボウルを使ってまぜまぜしてください。 塩加減は味見しながら調整してください。 ハムやかにかまを加えれば彩りもよくなります。

きっかけ

浅漬けに飽きてきたので趣向換え。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのオリーブオイル浅漬け

このレシピを作ったユーザ

2Q 家事は苦手。お菓子はなるべく買わずに作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする