薄焼き玉子を敷いた国産うなぎ丼!山椒かけて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真空パックの鰻
- 2パック
- 炊きたてご飯
- 1.5善Х2
- 【錦糸玉子】
- ふたつかみ
- ♡卵
- 2
- ♡白だし
- キャップ1/2
- ♡マヨネーズ
- 少々
- ♡牛乳
- 大さじ3
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡塩
- 少々
- ♡醤油
- 少々
- 油
- 少々
- 山椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 真空パックのうさぎを盛り付ける丼の大きさに合わせて袋の上から切れ目をつけ、耐熱皿に皮面を下にしてらラップをしてレンチンする
今回1匹づつ2分
しました
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- 2
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- 丼に炊きたてご飯をよそって♡を混ぜ合わせて油を引いたフライパンで薄く焼いて切った錦糸玉子を敷き詰め
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- 3
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- 2に1(3の写真)をのせて
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- 4
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- 山椒を振っていただく。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯と、敷き詰める錦糸玉子、有ればお好みで山椒を揃えて!
きっかけ
真空パックの国産鰻が届いたので!