アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油風味のひじき煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
ごま油で味付け!

材料(2人分)

乾燥ひじき
10グラム
人参
一本
ごぼう
60グラム
ごま油
大さじ2
糸蒟蒻
100グラム
だし醤油
大さじ3
だし汁
300ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをもどしておく。水気をしぼる。
  2. 2
    人参、糸蒟蒻、ごぼうを刻む。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、2を弱火で五分いためる。
  4. 4
    だし醤油とだし汁と1をくわえ、弱火で五分にこむ。
  5. 5
    軽く混ぜておき、さらに弱火で五分煮込めば完成。

きっかけ

ひじきが好きだから。

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
おかひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする