" "

お菓子風スコーン レシピ・作り方

お菓子風スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
上にグラニュー糖をかけて焼くのでジョリっと甘くておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、上白糖を入れて、その上にバターを1㎝角に切って加えてカードで切り込む。
  2. 2 ヨーグルトを加える。
  3. 3 今回はここでレーズンも加えました。

    問題なかったので次回からもそうするかもしれません。生地の固さにもよりますが。
  4. 4 レーズンを切り刻まないように混ぜていくとまとまってくる。

    これを台の上に出して切っては重ねるを繰り返す。今回は6回くらいやりました。

    切って重ね、の回数は少なめがおすすめです。
  5. 5 4つに切る。ナイフでスパッと切るとエッジがきれいに上がります。
  6. 6 上に霧吹きしてスプーンでグラニュー糖をかける。

    なるべくこぼさないようにのせると焦げ付かない。

    これをオーブン170℃で17分焼く。
  7. 7 焼き上がり。
    ふっくらおいしそうです。

きっかけ

甘いスコーンの追求です。 ホットケーキミックスでカンタンに♫

おいしくなるコツ

生地をまとめる時は手早く。

  • レシピID:1110034057
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーチョコチップクッキースコーンホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る