ココアゼリーの作り方 レシピ・作り方

ココアゼリーの作り方
  • 約1時間
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
手軽に作れて美味しいのでおやつやデザートに♪
低カロリーなのでダイエットや減量中の方にもオススメです。チョコ食べたい欲を満たしてくれます(^^)

材料(2人分)

  • ゼラチン 8g
  • 50ml
  • ●無調整豆乳(牛乳可◎) 300ml
  • ●砂糖 20g
  • ●純ココアパウダー 15g

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてふやかす。
    (2〜3分放置)
  2. 2 お鍋に●を全て入れる。

    沸騰させないように弱火〜中火にかけ、よく混ぜる。
  3. 3 1でふやかしたゼラチンを入れる。
  4. 4 全て溶けたら火を止める。
  5. 5 粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間前後冷やす。
  6. 6 完成

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

ココアの味がしっかり感じられて甘さは控えめなので、甘めが好きな方はお好みで砂糖を30g前後に増やしてみて下さい。

  • レシピID:1110034030
  • 公開日:2024/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアロカボ ダイエットデザート豆乳豆乳プリン
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る