ココアゼリーの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 8g
- 水 50ml
- ●無調整豆乳(牛乳可◎) 300ml
- ●砂糖 20g
- ●純ココアパウダー 15g
作り方
-
1
ゼラチンに水を入れてふやかす。
(2〜3分放置) -
2
お鍋に●を全て入れる。
沸騰させないように弱火〜中火にかけ、よく混ぜる。 - 3 1でふやかしたゼラチンを入れる。
- 4 全て溶けたら火を止める。
- 5 粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間前後冷やす。
- 6 完成
きっかけ
おやつに♪
おいしくなるコツ
ココアの味がしっかり感じられて甘さは控えめなので、甘めが好きな方はお好みで砂糖を30g前後に増やしてみて下さい。
- レシピID:1110034030
- 公開日:2024/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーなのでダイエットや減量中の方にもオススメです。チョコ食べたい欲を満たしてくれます(^^)