アプリで広告非表示を体験しよう

卵白消費!ネギと卵白だけのパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
アメリカンクッキーを作る時に卵白が1個分余るのでチャーハンにしました。全卵1個でもかまいません。その方がおいしそうな色になりますよね。

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2
ネギ
8㎝くらい
卵白
1個分
冷やご飯
120g
アジシオ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    シンプルだけどおいしいチャーハンなんですよ♪

    冷やご飯とネギと卵白とアジシオ。(あと、油も)
  2. 2
    フライパンに油を熱してネギを弱火で炒める。
    ネギは焦がさない方が色がいいです。

    焦がしネギもおいしいけど。

    この間に卵白のボウルに冷やご飯を入れて混ぜておく。
  3. 3
    卵白まぶしのご飯を加えて炒める。
  4. 4
    木べらで(ゴムベラのくせに笑)切るように炒める。
    最後にアジシオで調味。
  5. 5
    フライパンをちゃんと焼き込みコーティングしたので鉄フライパンなのにくっつかないで最近このフライパン使うのとても楽しいのです。

    パラチャーが出来上がりました。
  6. 6
    【後日】

    パラチャー、ちゃんと全卵で作ったら見た目チャーハンっぽい!

    個人的には玉子をごはんに絡めて炒めるよりは玉子炒めがわかるような大きさの玉子が好きかな!

おいしくなるコツ

ネギを焦がさない!

きっかけ

フライパンを焼き込んだのでやたらと使いたくて。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理長ネギ(ねぎ)お弁当 チャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする