材料(4人分)
- ソイクル
- 1袋60g→戻して200g
- 花椒酒
- 大さじ1
- アジシオ
- 2g
- 【衣】
- 1:1:1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 【揚げ油】
- サラダ油
- 鍋の底から1.5㎝
作り方
-
- 1
-
- ソイクルは水で戻してよく絞る。
アジシオと花椒酒をもみ込む。
-
- 2
-
- ビニール袋に【衣】の材料を入れてソイクルも入れてよくふって混ぜる。
-
- 3
-
- 揚げ鍋に油を下から1.5㎝入れて温めソイクルを揚げる。
大豆ミートは最初にブワッと膨らみますが揚げ上がりの頃には周りがカリッとしてきつね色になります。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで油を切る。
-
- 5
-
- これはフライパンに油を入れて揚げ焼きしたものです。
ちゃんと揚げた方がおいしいですね。
おいしくなるコツ
揚げ具合は周りがカリッとして箸でコツコツ叩いて固かったら出来上がりです。
きっかけ
大豆ミート大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません