アプリで広告非表示を体験しよう

ソイクル(大豆ミート)の花椒揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ソイクル(大豆ミートで自分史上1番おいしい商品)を花椒酒に付けてから揚げました。

材料(4人分)

ソイクル
1袋60g→戻して200g
花椒酒
大さじ1
アジシオ
2g
【衣】
1:1:1
片栗粉
大さじ1
米粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
【揚げ油】
サラダ油
鍋の底から1.5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソイクルは水で戻してよく絞る。
    アジシオと花椒酒をもみ込む。
  2. 2
    ビニール袋に【衣】の材料を入れてソイクルも入れてよくふって混ぜる。
  3. 3
    揚げ鍋に油を下から1.5㎝入れて温めソイクルを揚げる。

    大豆ミートは最初にブワッと膨らみますが揚げ上がりの頃には周りがカリッとしてきつね色になります。
  4. 4
    キッチンペーパーで油を切る。
  5. 5
    これはフライパンに油を入れて揚げ焼きしたものです。
    ちゃんと揚げた方がおいしいですね。

おいしくなるコツ

揚げ具合は周りがカリッとして箸でコツコツ叩いて固かったら出来上がりです。

きっかけ

大豆ミート大好き!

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げフライベジタリアン大豆ミート鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする