ビーツ酒 レシピ・作り方

ビーツ酒
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Torine
Torine
焼酎は今回25度のものを使いました。
35度でもいいと思います。

材料(約10人分)

  • ビーツ(茹でたもの) 50g
  • 焼酎 500cc
  • 砂糖 100g
  • ライム果汁 二分の一個分
  • レモン果汁 二分の一個分

作り方

  1. 1 ビーツは1cm角切り。
  2. 2 清潔な瓶に材料を全て入れ、2日程
    冷暗所で保存。
    砂糖が溶けていればでき上がり。

きっかけ

ライム、レモンが、ビーツの風味を カバーしてくれます。

  • レシピID:1110033915
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る