アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわシャキシャキ 卵とレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
余ってしまったレタスの再活用レシピです。
簡単に作れるので是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

レタス
50グラム
1個
鶏がらスープの素
大さじ1
白だし
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大の大きさに千切ります。卵はよく溶きほぐしておきましょう。
  2. 2
    鍋に水を400m入れて沸かします。沸いたら鶏がらスープの元、白だしを入れます。
  3. 3
    スープが沸騰している所を狙って溶き卵を少しずつ5〜6回程度に分けて流し入れます。
  4. 4
    卵が固まったらちぎったレタスを入れて30秒程度火を通したら器に盛り付けてごま油を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素、白だしはメーカーによって塩分濃度が変わってくるのでお好みで調整してみてください。

きっかけ

時間が経って古くなったレタスの使い道にと思って作ってみました♪

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理レタス卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする