アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートの肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
大豆ミートミンチで肉そぼろ。

材料(2人分)

大豆ミートミンチタイプ
30g
150g
30g
醤油
大さじ1→18g
みりん
大さじ1→18g
砂糖
大さじ1弱→8g
長ネギみじん切り
小さじ1/4
生姜みじん切り
小さじ1/4
ニンニクみじん切り
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大豆ミートミンチと水を加えて戻しておく。
  2. 2
    ここに酒〜サラダ油まで加えて煮る。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を加えてとじる。
  4. 4
    水っぽかったら軽く煮詰めて水分を飛ばす。
  5. 5
    【余談】
    たくさん画像がスマホに溜まってくるのでこんなふうにメモしてます。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすとおいしいです。

きっかけ

大豆ミートはいろいろ試してます。、

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン大豆三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする